Встречайте новые варианты 3D-печати с использованием металлов

Обновлено: 9 февр. 2021 г.


3D-печать с использованием металлов открывает мировые возможности для дизайнеров и создателей. Мы уже говорили о разных металлических материалах в блоге и сегодня мы поговорим о 3D-печати с использованием титана.



Матовое стекло


3D-печать с использованием титана с матовым стеклом выглядит менее блестящей с чем традиционным отполированным титаном. 3D-печать матового варианта, будет слегка серой с грубой и менее четкой поверхностью.




Атлас


Если требуется сделать более блестящий дизайн для 3D-печати с использованием титана то делается вариант Атлас. Благодаря струйной обработке 3D-печать будет иметь слегка светоотражающие качества.




Титан как материал для 3D-печати


Этот металл для 3D-печати легкий, но прочный, и даже коррозионно-стойкий. Печать из титана не хуже, чем механические модели и может использоваться для создания частей, корпусов и также украшений.




Прямое лазерное спекание материалов

DMLS технология


Технология 3D-печати с использованием титана - прямое лазерное спекание металлов (DMLS). Это лазерная технология, которая использует металлические порошки. Лазеры высокой мощности выборочно связывают вместе части с порошковым слоем в то время как, специальный валик распределяет ровные слои металлического порошка.

Структура опоры генерируется автоматически, создаются одновременно в одном материале и позже удаляются вручную. После завершения, часть подвергается термической обработке.


Толщина стенки


Минимальная толщина стенки для титана – это 0,5 мм для не больших поверхностей или элементов до 15x15 мм. Для более широких участков, Вам следует увеличить толщину стенок как минимум до 1 мм.




Размер деталей


3D-печать с использованием титана с помощью прямого лазерного спекания металлов допускает очень маленький уровень детализации. Это значит, что Вы можете производить детали размером 0,25 мм.


Геометрия


Естественные формы выглядят лучше в титане, чем угловатые формы и прямые линии. Углы наклона более чем 40° будут иметь лучшую, более гладкую поверхность чем углы, меры которых меньше.


Нависающая структура может также иметь низкое качество поверхности, этого также лучше избежать когда проектируешь 3D-печать с использованием титана.



Опоры и поддержки

Прямое лазерное спекание металлов начинается со слоя титанового порошка, который потом спекают лазером. Структура опоры также есть в 3D-печати с использованием титана. Структура опоры сохраняет модель жёсткой в процессе печати и предотвращает внутреннюю нагрузку и деформацию. Потом, опора удаляется вручную.


Гравировка текста и детали поверхности


Для гравировки текста или деталей поверхности, рекомендуется использовать буквы минимальной толщиной 0,4 мм, минимальной общей высоты 0,4 мм, и минимальной глубины 0,15 мм. Для рельефного текста или деталей поверхности, рекомендуется использовать буквы, которые имеют толщину линий не менее 0,4 мм, общей высоты как минимум 0,4 мм, и глубины не менее 0,15 мм.



Титан интересный материал, но на наших просторах главенствующую позицию занимает серебро и золото. И на сегодняшний день лучшая технология для ювелирного производства это 3д печать из 100% воска. Поэтому приглашаем к сотрудничеству в области 3д из воска. 3DGOLD выбор ювелиров.

51 просмотр