Самые популярные программы 3D-моделирования для дизайнеров ювелирных украшений

Обновлено: 10 февр. 2021 г.

Перед тем, как 3D-принтер приступит к печати вашего ювелирного объекта, ему необходим входной сигнал в цифровой форме от компьютера или виртуальная 3D-модель. В этом посте рассказывается, какие программы по 3D-моделированию идеально подходят для дизайнеров ювелирных украшений, которые хотят печатать свои продукты в 3D. После того как вы нашли программное обеспечение для создания своих проектов в 3D, мы можем распечатать их из золота, серебра, бронзы, латуни или других материалов и с другими покрытиями.


3D-модель содержит всю информацию о том, какой объект должен печатать 3D-принтер. Эти 3D-файлы создаются с помощью специальных программ для 3D-моделирования. Существует много различных типов программного обеспечения для 3D-моделирования, и трудно определить «лучшее» из них. На самом деле, все зависит от того, что пытается создать дизайнер.


Например, если говорить относительно традиционной 2D-печати, то выделить одно программное обеспечение, как самое лучшее, невозможно. Независимо от того, хочет ли пользователь печатать текст, что-то рисовать или редактировать фотографию, каждая программа имеет свои плюсы и минусы.


Нет единого программного обеспечения, доминирующего на рынке и являющегося наиболее уникальным для всех. Каждый дизайнер имеет свои потребности, предпочтения и преследует свои цели.


При принятии решения о том, какое программное обеспечение следует использовать, рекомендуется учитывать следующее:


• Вы желаете использовать бесплатное программное обеспечение или тратить большие суммы денег на топовые программы дизайна


• Вы предпочитаете создавать сложные геометрические элементы или более органические фигуры


• Вы хотите использовать удобное программное обеспечение для начинающих с меньшей функциональностью или очень мощную, но также очень сложную программу.


Поскольку трудно рекомендовать «лучшее» программное обеспечение, в данном посте мы представим несколько программ, пользующиеся популярностью среди большинства дизайнеров ювелирных изделий. Также, мы укажем их плюсы и минусы. Вы сможете посмотреть реальные распечатанные З-Д модели, созданные с каждым программным обеспечением - иногда лучше один раз увидеть своими глазами.




 

Tinkercad: Эта программа идеально подходит для дизайнеров, которые не знакомы с 3D-моделированием. Приложение бесплатное и им можно пользоваться непосредственно

в вашем интернет-браузере, перейдя на сайт Tinkercad.com. Хотя программа не подходит для создания сложных дизайнов, она отлично подойдет для новичков.

 



ZBrush & Sculptris: Sculptris - бесплатная программа, фокус которой направлен на 3D-скульптурирование.

Она особенно подходит

для создания органических фигур, и у пользователей есть возможность перейти на премиальную версию ZBrush, которая включает в себя еще больше возможностей дизайна и, безусловно, является самой популярной программой 3D-скульптурирования.

 




SketchUp: это программное обеспечение для 3D-моделирования популярно среди модельеров и архитекторов из-за его возможности моделирования геометрически сложных фигур, также его можно использовать для создания ювелирных изделий с острыми контурами. Это бесплатная программа, но здесь также есть возможность перехода на платную, улучшенную версию.

 




Blender: это программное обеспечение является бесплатным и довольно мощным, что делает его очень популярным среди пользователей. Однако, эту программу не так просто освоить, поэтому она не подходит для новичков.

 




Rhinoceros: профессиональное решение широкого профиля, Rhinoceros (или Rhino) идеально подходит для дизайнеров-профессионалов.

Это программное обеспечение премиум-уровня, которое можно обновить до более расширенной версии посредством нескольких платных плагинов, что делает его универсальным и мощным инструментом. Самые популярные плагины для ювелирных дизайнеров - Grasshopper, TSplines и Rhinogold.

В связи со всем выше перечисленным, Rhino является самым популярным выбором дизайнеров ювелирных украшений.

 




Moment of Inspiration: MoI - более доступная альтернатива Rhino. Хотя стиль 3D-моделирования (графическое моделирование) очень похож на Rhino,

MoI идет по гораздо более низкой цене. Однако, разница в цене связана с более узким функционалом и меньшим количеством доступных плагинов.

 


Этот список нельзя считать полным, потому что программ для

3D-моделирования огромное количество и в следующих статьях мы постараемся охватить еще большее кол-во.


Если вы уже создали 3D-файл, то присылайте его нам и мы его распечатаем из ювелирного воска в максимальном качестве.


540 просмотров

Недавние посты

Смотреть все