Топ-4 материалов для 3D-печати украшений: золото, серебро, латунь, бронза.

Обновлено: 9 февр. 2021 г.

Самое распространенное заблуждение о 3D-печати украшений то, что печать исполняется с использованием металлического пластика. Дело обстоит иначе: она изготовляется как настоящее цельное украшение сделанное из драгоценных металлов.


В этом посте мы более внимательно рассмотрим 4 самых популярных материалов для создания украшений.

1. Золото


Золото имеет высокий блеск отделки, и есть возможность выбора между 14 и 18 каратами. Ещё раз, это не позолоченный товар, 3д модель будет напечатан из чистого золота 14 или 18 карат.

Помимо этих вариантов, также бывают три разных цвета золота: желтый, белый или красное золото. Эти цвета достигаются с помощью добавления разных металлических сплавов в золото. Для красного золота используется большое количество меди, тогда как белое золото содержит сплав палладия.


2. Чистое серебро


Наиболее популярный выбор для украшений, как правило, чистое серебро, которое предлагается бывает вариантах:


  • Первым из вариантов 3D-печати с использованием серебра – с глянцевой отделкой, которое достигается последующей обработкой модели в магнитной галтовке. Эта техника имеет наименее агрессивный процесс для серебренных изделий. При том, что обработка безупречная, если Вы хотите сохранить высокую детализацию, поверхность модели не будет такой гладкой как при ручной обработке.


  • Высокоглянцевые модели подвергаются частично интенсивному механичному полировочному процессу, который закруглит любые острые углы 3D модели. В результате этого, поверхность будет иметь самый низкий уровень детализации , но самый высокий уровень гладкости и блеска.


  • Атласные модели вручную дополнительно обрабатываются металлической щеткой чтобы получить эффект линий на металле.


  • Пескоструйные модели, с другой стороны, подвергаются пескоструйной обработке. Поверхность этой модели будет ровной и гладкой, и 3д модель будет иметь превосходный матовый вид.


  • И последнее, но не по важности, это Античное Серебро. Оно характеризуется такими свойствами как: выразительным блеском, гладкостью внешней поверхности, в то время как более глубокие участки остаются темными и не сглаженными. Это придает Вашему изделию значительного контраста цветов.




3. Латунь


Другой замечательный материал для украшений – латунь, сплав меди и цинка. Проще говоря, это материал, который хорошо выглядит и имеет низкую цену, это только две причины почему латунь популярна в 3D-печати.


Необработанная латунь


3D-печать с использованием латуни без обработки: необработанную латунь. Модель будет без полирования, нанесения покрытий или хромирования.




Естественное полиуретановое покрытие


После того как 3D-модель будет произведена, она будет покрыта чистым полиуретановым покрытием.



Полированное покрытие из желтого золота


Так же, технически возможно покрывать напечатанные модели из латуни золотом. Для это применяются гальванические покрытия.




Полированное черное покрытие для латуни



Полированное красно-золотое покрытие для латуни


Полированное хромовое покрытие для латуни


Полированное родиевое покрытие

4. Бронза


Теперь, когда мы обсудили уже золото, серебро и латунь, нам все еще необходимо поговорить о бронзе, конечно. Бронза – это сплав, что состоит в основном из меди и это полностью доступный материал. По своей природе, бронза имеет красновато-жёлтый цвет. Модель без покрытия окисляется со временем и не защищена от царапин. Вот почему лучше добавить покрытие к такими моделям.







Другие материалы для 3D-печати украшений


Рынок 3D-принтеров развивается очень быстро. Но для профессионального ювелирного производства основной технологией остается 3D-печать из воска. Который на сегодняшний день самый доступный и позволяется достичь максимального качества детализации украшений. Если Вам нужно напечатать или сделать 3D-модель вашего украшения, то напишите или позвоните нам.


#материалыдляпечати

45 просмотров

Недавние посты

Смотреть все